애플 사이다 식초는 맛있는 조미료 그 이상이며, 연구원들은 몇 가지 의학적 이점이 있음을 발견했습니다. (Dmitrii Ivanov / 셔터 스톡)
마음과 몸
과학적으로 테스트 된 사과 사이다 식초 요법
이 오래된 자연 요법은 과학적으로 지원되는 건강상의 이점이 점점 늘어나고 있습니다.
코로나 바이러스 공황 구매의 호감 속에서 소독제가 부족한가? 당신도 모르는 옵션이 있을 수 있습니다.
식초 는 발효의 산물입니다. 사과 식초 를 만드는 과정에는 두 가지 과정이 있습니다. 발효의 첫 단계에서 설탕은 알코올로 변한 다음 알코올은 다시 발효되어 식초로 변합니다. 사과 식초의 주요 성분은 아세트산으로, 특히 건강에 좋은 강장제로 선정되었습니다.
2,000 년 이상 식초는 음식의 풍미와 보존, 상처 치유, 감염 퇴치, 표면 청소 및 당뇨병 관리에 사용되었습니다. 그러나 실제로 작동합니까? 알아 보자.
사과 식초는 포도당 수치를 낮출 수 있습니다. 제 2 형 당뇨병 환자 11 명을 대상으로 한 작은 2007 년 연구에 따르면 사과 식초 2 테이블 스푼을 섭취하면 아침에 포도당 수치가 4-6 % 낮아졌습니다. 2018 년 연구에 따르면 사과 사이다 식초는 유의한 항고 혈당 및 항산화 효과가 있으며 간과 신장의 당뇨병 합병증을 예방할 수 있습니다.
사과 식초는 잘 알려진 항균 특성을 가지고 있습니다. 따라서 표백제보다 안전한 화합물인 소독제로도 사용할 수 있습니다. 2018 년 연구에 따르면 여러 가지 위험한 박테리아 균주에서 사과 사이다 식초를 테스트 한 결과“ACV [사과 사이다 식초]는 임상 치료에 영향을 줄 수 있는 여러 가지 항균 가능성이 있습니다.
사과 사이다 식초는 산화 스트레스로부터 방어하기 위해 식물에 의해 합성된 화합물인 폴리 페놀 의 공급원입니다 . 폴리 페놀은 산화 방지를 강화하여 암 위험뿐만 아니라 심장병과 같은 상태를 줄입니다.
사과 식초는 여러 문화권에서 체중 감량과 관련이 있습니다 . 2016 프랑스어 연구는 발견 사과 사이다 식초는 그들이에 넣어 된 고지방식이에 대항 할 수 쥐에 물리게 영향을 미쳤다. 그러나 한 연구에 따르면 건강한 여성은 아침에 식초를 섭취 한 날에 더 적은 칼로리 를 섭취 한다는 사실이 밝혀졌습니다 .
Sara Novak은 Discovery Health의 건강 및 식품 정책 작성을 전문으로합니다. 그녀의 작품은 TreeHugger, HowStuffWorks.com , TLC Cooking 및 Animal Planet 에도 실 렸습니다 . 이 기사는 원래 Naturally Savvy에 실렸다 .
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사과 식초는 포도당 수치를 낮출 수 있습니다.
Discussion in '식품과 건강' started by Mind Central, 2020-03-26 01:47.